Экс-милиционер подорвался у входа в супермаркет

gaishnikОколо супермаркета в Москве взорвалась граната, сообщает РИА Новости. Как рассказал представитель главного следственного управления СК России по столице, в результате инцидента погиб мужчина, и версия самоубийства является основной. "Следствие располагает показаниями очевидца, который сообщил, что погибший Евгений Юров сам привел в действие гранату", - заявили в управлении.

Читайте: Чтобы выполнить план, милиционер составлял выдуманные протоколы

"Следственными органами СК РФ по городу Москве проводится доследственная проверка в связи со взрывом, произошедшем на Юрловском проезде у дома № 2, в результате которого погиб мужчина. По предварительным данным, примерно в 17 часов около магазина "Пятерочка" на Юрловском проезде произошел взрыв, предположительно в результате неосторожного обращения погибшего с гранатой РГД. Личность погибшего установлена. Им оказался бывший сотрудник ГУВД города Москвы, уроженец Иркутской области 1969 года рождения", - говорится на официальном сайте СК России.

"Косвенным подтверждением самоубийства являются показания сына погибшего, которому мужчина звонил за несколько минут до инцидента", - заявил официальный представитель столичного главного следственного управления, пишут Аргументы и Факты. Как передает Евразия.орг, Юров два года назад уволился с должности инспектора ДПС на трассе. "По предварительным данным, у Юрова произошла ссора с женой, - сообщили в правоохранительных органах. - После чего он сел в свой автомобиль Range Rover, отъехал на несколько сот метров и припарковал авто у магазина "Пятерочка". Около 17:00 самоубийца вышел из машины, прижимая гранату к животу, и предложил заснять то, что будет происходить, на камеру телефона, либо уйти, чтобы не погибнуть. Далее  сорвал предохранительную чеку и подорвал себя". В результате подрыва больше никто не пострадал, добавляет Lenta.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.