Источник Правда.Ру

Ураган срывает крыши с домов в Грузии

231966.jpegОколо 80 тысяч человек из-за урагана и снегопада остаются без электричества на западе Грузии, сообщила сегодня представитель пресс-службы крупнейшей энергокомпании Грузии "Энерго-про Джорджия".

"Из-за непогоды подача электроэнергии приостановлена 78 тысячам абонентов в регионах Имерети, Самегрело и Гурия. Проблемы с электроснабжением создал в некоторых местах ураган, а где-то - снегопад. С утра без электричества были 102 тысячи абонентов, но части удалось возобновить подачу", - сообщили в компании, пишет РИА Новости.

В настоящее время технические бригады компании продолжают работать. Ожидается, что  до конца дня подача электроэнергии будет полностью восстановлена.

Как пишет "Комсомольская Правда", ветер сорвал крыши с девяти жилых корпусов и семи частных домов, а также повалил деревья в городе Кутаиси (Имерети). Пострадавших среди населения нет, передает телеканал "Вести" со ссылкой на департамент чрезвычайных ситуаций МВД Грузии. В восточной части страны уже несколько дней не прекращается снегопад, в результате чего осложнено передвижение автомобильного транспорта.