На петербургской подстанции нашли мину времен войны

fskНа территории подстанции 330 кВ "Колпино" в Санкт-Петербурге была найдена и обезврежена мина времен Великой Отечественной войны, передает РИА Новости. "Сообщение об обнаружении объекта было незамедлительно передано в УВД по Санкт-Петербургу. В кратчайшие сроки сотрудники органов внутренних дел прибыли на энергообъект, была вызвана группа саперов. В течение часа вне территории подстанции мина была обезврежена", — говорится в сообщении ОАО ФСК ЕЭС. "На период разминирования энергоснабжение потребителей, запитанных от подстанции Колпино, не прерывалось", — отметили в организации.

Читайте: В киевском детском саду обнаружили мину

"Подстанция 330 кВ "Колпино" введена в эксплуатацию в 1982 году. От энергообъекта отходят 18 линий электропередачи, соединяющих его с подстанциями 110 и 330 кВ, а также с Ленинградской атомной электростанцией. От стабильной работы подстанции зависит электроснабжение порядка 30 крупных промышленных предприятий Санкт-Петербурга, среди которых "Ижорские заводы", — пояснили в ФСК ЕЭС. Как передает "Фонтанка.Ру", на предприятии также заверили, что инцидент никак не скажется на потребителях.

Читайте также: В Эстонии уничтожены бомбы времен Второй мировой

Ранее "Правда.Ру" писала, что Вторая мировая война по сей день шлет свои смертельные "приветы": например, более трех тонн неразорвавшихся снарядов находили в болоте на территории Чехии, в Москве несколько противопехотных мин времен Второй мировой обнаружили в помещении риэлторской фирмы, а в Бремене саперы отыскали склад боеприпасов на территории детского сада.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.