20 нелегалов работали и жили на Киевском вокзале

В ходе проверки на Киевском вокзале в Москве работники транспортной прокуратуры обнаружили жилище нелегальных мигрантов. Двадцать иностранцев трудились и жили на вокзале.

Мигранты числились работниками ООО "СервисТрансКлининг", оказывающей услуги по уборке Киевского вокзала и прилегающих территорий, установили следователи.

"При этом у них отсутствовали какие-либо документы, свидетельствующие о законности их пребывания на территории России, а также разрешения на работу в Москве", — говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Читайте также: Койко-место — приют для гастарбайтера

Мигранты проживали в подвальном помещении, расположенном под залом официальных делегаций. Через подвал, где нелегалы спали и готовили себе пищу, проходят коммуникации тепло- и электроснабжения Киевского вокзала. Вход в помещение оснащен металлической дверью, ключ от которой руководство вокзала передало гражданке иностранного государства, не имеющей ни регистрации, ни разрешения на работу в России.

В отношении иностранных граждан возбуждено 32 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ  либо режима пребывания") и ст. 18.10 КоАП РФ ("Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ").

В отношении ООО "СервисТрансКлининг" возбуждено 28 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ ("Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан").

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.