Изготовитель "крокодила" взорвал свою квартиру

В одной из квартир в свердловском Асбесте во время изготовления наркотика, известного как "крокодил", произошел взрыв. В результате хозяин жилища получил ожоги.

Ранее дважды судимый Константин Вишняков получил ожоги II-III степени на 80 процентах поверхности тела. В состоянии комы он доставлен в реанимацию местной больницы. По предварительным данным, взрыв произошел из-за воспламенения паров бензина, который использовался при приготовлении наркотика.

Пожара за взрывом не последовало, иначе разрушения могли быть гораздо значительнее. Сотрудники газовой службы отключили пострадавшую квартиру от газоснабжения, но другие жильцы остаются с газом.

Похожий инцидент произошел в 2005 году в Коми. 17 ноября в одном из жилых домов взорвался бытовой газ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что взрыв был вызван действиями двух молодых людей, которые кустарно изготовляли наркотики с применением ацетона. В результате вспышки ацетона юноши 1982 и 1983 года рождения получили ожоги. Тем же вечером их госпитализировали в ожоговое отделение республиканской больницы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.