Полковник МВД попался на крупной взятке

В Пятигорске по подозрению в получении крупной взятки задержан начальник Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Об этом сообщила пресс-служба департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России.

"Полковник милиции был задержан во вторник в Пятигорске при получении взятки от директора коммерческой фирмы за подписание акта приема-сдачи выполненных строительно-ремонтных работ в здании этого Главного управления", — говорится в сообщении.

Его подозревают в получении взятки в 1,2 миллиона рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Читайте также: За каждый рубль взятки будут штрафовать на сто

Еще один российский чиновник подозревается в получении взятки. Специалист отдела контроля за рекламной деятельностью УФАС по Москве Евгений Портной попался на вымогательстве и взяточничестве. Life News сообщает со ссылкой на пресс-секретаря столичного Управления экономической безопасности Ирину Волк, что в УЭБ ГУВД по Москве обратились коммерсанты с жалобой на то, что сотрудник ФАС вымогает у них 50 тысяч рублей. Позже было установлено, что вымогатель, проверяя предпринимателей, выяснил, что те используют нестандартную рекламу, и потребовал мзду. Взяточника задержали в момент, когда ему в коробке из-под DVD передали деньги.

В Екатеринбурге задержали правоохранителя депутата городской Думы Максима Петлина и его помощника Андрея Пантелеева. Следствием установлено, что Петлин вымогал у представителя коммерческой организации "Форум-групп" три миллиона рублей, что классифицируется как вымогательство в особо крупных размерах. Однако при передаче ему части указанной денежной суммы его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Свердловской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.