Бывший депутат Госдумы взял на себя четвертое убийство

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко, обвиняемый в организации тройного убийства, в ходе очередного допроса признался в причастности к другому громкому преступлению — убийству главы Балтийской финансово-промышленной группы Павла Капыша.

Он сообщил, что организовал это преступление якобы по заказу авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). По неофициальным данным, Глущенко рассказал следователям Следственного комитета России (СКР) об обстоятельствах убийства Капыша и попросил заключить с ним досудебное соглашение по этому делу.

Преступление было совершено утром 26 июля 1999 года в Санкт-Петербурге. В центре города бронированный джип Капыша был расстрелян киллерами, после чего пострадавший скончался от ран в больнице. В качестве мотива убийства называется отказ Капыша продать Барсукову, который в то время являлся руководителем Петербургской топливной компании, сеть АЗС "Балт-Трейд". Это устранило бы конкуренцию между двумя компаниями.

Михаил Глущенко был задержан в июле 2009 года. Ему были предъявлены обвинения в убийстве трех граждан России на Кипре и вымогательстве 10 миллионов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.