Источник Правда.Ру

Спасатели нашли в Новой Зеландии более 100 трупов

В Новой Зеландии, где во вторник произошло сильное землетрясение, под завалами рухнувшего здания, в котором находилось учебное заведение Kings Education, спасатели обнаружили большое число трупов. Предположительно среди обломков могут находиться более 100 погибших.

Прилетевший на место трагедии отряд японских спасателей приступил к разбору завалов. В здании Kings Education, по данным полиции Новой Зеландии, может находиться около 120 человек, из них предположительно около 30 — японские студенты и стажеры. Парламентский секретарь МИД Японии доложил премьеру Наото Кану об обнаруженных многочисленных жертвах, национальную принадлежность которых пока не удается установить.

Читайте также: После землетрясения в Новой Зеландии сошел ледник

Ранее сообщалось, что жертвами землетрясения стали 75 человек. 55 погибших уже опознаны, еще 20 пока не подняли из-под завалов. При этом, как заявил вчера премьер-министр страны Джон Ки, пропавшими без вести считаются более 300 человек. В стране объявлено чрезвычайное положение. К эвакуации населения, которое осталось без крыши над головой, привлечены вооруженные силы Новой Зеландии.

Ущерб от мощного землетрясения в Новой Зеландии оценили в 12 миллиардов долларов. Как сообщили в банке JP Morgan, в эту сумму включены выплаты страховок за разрушенные дома, а также убытки, которые компании понесли из-за сорванных стихией сделок. Стоимость восстановления незастрахованной недвижимости в оценку ущерба не входит.

В результате мощного землетрясения разрушенными оказались целые кварталы, а также дороги и другие объекты инфраструктуры. В большей части города до сих пор нет воды и электричества. Спасатели продолжают извлекать из-под завалов людей. Разбор завалов ведут с применением тяжелой строительной техники.

Главные новости