Таганрогский Челентано вымогал 120 тысяч рублей

231670.jpegВ Таганроге будут судить 35-летнего бандита по кличке Челентано. Мужчина вымогал у местного жителя 120 тысяч рублей, а когда тот отказал в очередной раз, ударил ножом в бедро.

Потерпевшего госпитализировали в больницу, где он рассказал пришедшим милиционерам о неприятностях с ним. Когда стали выяснять личность злоумышленника, оказалось, что это довольно известный в криминальных кругах бандит, пишет "Комсомольская правда".

Челентано уже был судим за хранение оружия и похищение человека. А тут он случайно узнал от знакомых, что один мужчина работает подставной уткой во время контрольных закупок в магазинах. Вот бандит и решил потребовать с него деньги "за неправильное поведение".

Когда Челентано понял, что за ним скоро придут, собрал вещи и уехал в неизвестном направлении. В каком именно, через полгода выяснили оперативники. Оказалось, что вымогатель поселился в бараке на берегу водоема возле хутора Камышевка (граница с Украиной).

"Его арестовали и посадили в СИЗО, — рассказал сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Евгений Завгородний. — Защищать интересы задержанного стали сразу четыре адвоката, которым удалось в суде добиться изменения меры пресечения на подписку о невыезде".

Как только подозреваемый очутился на свободе, его адвокаты сразу предоставили в суд документы о том, что их подопечный болен и лежит в больнице, пишет 161.ru. Однако после комплексной военно-врачебной комиссии был установлен факт симуляции.

"В настоящее время уголовное дело направлено в городской суд, — отметил начальник Таганрогского отделения ОРЧ ГУВД Андрей Донченко. — Однако и теперь тот пытается заочно оказывать давление и на свидетелей, и на потерпевшего".

Если виновность подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, сообщается на сайте ГУВД по Ростовской области.