Помощница судьи бескорыстно подделывала приговоры

sudПомощница судьи Кунцевского суда Москвы Надежда Сахарова похищала дела и самостоятельно выносила решения по ним, сообщает "Русская служба новостей". Об этом рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "Началась эта история в ноябре 2010 года, когда в Кунцевский районный суд обратился заявитель, указав, что имеет на руках заверенную копию судебного решения по заявлению об установлении факта владения недвижимым имуществом. При проверке данного материала был сделан вывод о том, что судебное постановление, вынесенное якобы в пользу данного заявителя, было изготовлено помощником судьи незаконно. Была подделана подпись судьи. Соответственно, из объяснительной записки данного помощника также это следует",— заявила она.

В настоящее время 23-летняя Сахарова уволена. Отмечается, что девушка "вершила суд" бескорыстно. По крайней мере, об этом заявляют свидетели. По их показаниям, денег помощница судьи с них не требовала. "Полит.ру" пишет, что следствие подозревает у Сахаровой психическое расстройство.

Как передают "Аргументы и факты", в частности, Сахарова успела признать недееспособными двух женщин, арестовать имущество должника, заселить в спорную квартиру жильцов и даже восстановить сроки на принятие наследства. Выяснилось, что помощница выходила на работу даже во внеурочное время, чтобы успеть "разобраться" с делами. "Я сейчас и сама не могу понять, почему так делала, думала, что никто не узнает никогда, хотела все сделать правильно", — заявила Сахарова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.