Неизвестный обстрелял посетителей иркутского ТЦ

Инцидент в духе американских блокбастеров произошел сегодня в одном из торговых центров Иркутска. Вооруженный мужчина открыл огонь по посетителям и ранил сотрудника ФСБ.

ЧП произошло в первом часу дня (около 10 часов по московскому времени) в ТЦ "Пассаж" в центре города. Неизвестный мужчина, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в здание и начал угрожать продавцам в магазинах. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, в том числе представители Следственного комитета РФ. При появлении в здании оперативных сотрудников злоумышленник открыл беспорядочную стрельбу. Сотрудник ФСБ получил ранения и был госпитализирован.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК Владимир Саловаров, уголовное дело возбуждено по статье 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц"). Преступник угрожал предпринимателям, которые работают в торговом центре, и его действия могли привести к гибели многих людей — обычных покупателей.

Портал "Байкал-24" передает, что личность преступника не разглашается в интересах следствия. Проводится комплекс неотложных следственных действий. Дальнейшее расследование уголовного дела осуществляется Следственным управлением Следственного комитета России по Иркутской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.