Вашингтон попал под ледяной дождь

Необычное природное явление могли наблюдать в понедельник вечером жители американской столицы. Ледяной дождь прошел в Вашингтоне и в соседних штатах — Мэриленд и Вирджиния.

Улицы Вашингтона, передает NewsInfo, покрылись коркой льда, обледенели деревья и линии электропередачи. Учитывая сложную ситуацию, дорожная полиция столицы призвала водителей соблюдать максимальную осторожность или вообще воздержаться от поездок. Тем не менее ледяной дождь уже привел к заторам на дорогах и небольшим авариям.

Как сообщает ER.ru, для жителей Вашингтона и соседних с ним штатов ледяной дождь стал сюрпризом: в последние дни погода стояла достаточно теплая, в конце прошлой недели температура воздуха достигала 23 градусов тепла. Сейчас температура колеблется около отметки в ноль градусов. Между тем зима вновь пришла и в северо-западные штаты США. Снегопад привел к отмене сотен авиарейсов в Миннеаполисе (штат Миннесота) и Детройте (штат Мичиган). Непогода охватила также штат Висконсин. В ряде регионов введен режим ЧС.

Читайте также: Март "подарит" россиянам резкие перепады температур

Природные аномалии наблюдаются также в Европе. В странах Скандинавии, например, местами похолодало до 10-15 градусов мороза. В ночь на понедельник воздух остывал в Финляндии до минус 30-33 градусов, в Швеции столбики термометров опускались до 35 градусов ниже ноля.

На юге Европы погоду портят средиземноморские циклоны. За прошедшие три дня в Греции местами выпало до 36 миллиметров осадков, а на курортах Турции — до 65. Дожди заливали и Португалию. Осадкомеры Лиссабона — столицы Португалии — пополнились на 40 миллиметров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.