Гражданин Туниса "эвакуировал" миланский аэропорт

В аэропорту Мальпенса в Милане сегодня произошла стрельба. В результате инцидента один человек получил ранения.

Из первого терминала главного аэротранспортного узла севера Италии эвакуированы пассажиры. Полиция открыла огонь в аэропорту по водителю машины, протаранившей один из входов терминала номер один. В результате мужчина, предположительно иммигрант из Туниса, получил ранение. Его личность и причины поступка выясняются.

Как выяснилось позже, машина оказалась угнанной. Мужчина выбежал из автомобиля и бросился к сотрудникам полиции аэропорта. По некоторым данным, тунисец пытался не дать своей жене вылететь из аэропорта. В машине вместе с мужчиной находились двое детей. Сообщается, что он набросился на одного из полицейских с ножом, после чего сотрудники открыли огонь. Нападавший арестован.

Аэропорт Мальпенса находится в 45 километрах от центра итальянской столицы. Он связан с Миланом шоссе Милан— Варезе и железной дорогой, по которой следует "Мальпенса экспресс". В Мальпенса расположены два терминала — терминал 1 (T1) для регулярных рейсов и терминал 2 (T2) для чартерных и бюджетных перевозчиков.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.