Около Белого дома рухнула Рождественская ель

Национальная рождественская ель в США сломалась от сильного порыва ветра. Живое дерево стояло напротив Белого дома более 30 лет. Каждый год к Рождеству ее украшали игрушками и огнями.

По информации KM.RU, сломанное дерево было посажено в 1978 году. Колорадская голубая ель, почти 13 метров в высоту, стояла одиноко и из-за этого не выдержала сильных порывов, которые временами достигали 25 метров в секунду. Рядом с главным символом Рождества растут еще 56 елок меньших размеров, которые представляют все американские штаты и территории.

Как сообщает БалтИнфо.ru, уже подобрана новая ель. Это делалось заранее, на случай подобного происшествия. То факт, что новая Национальная елочка  в силу естественных причин будет значительно меньше своей предшественницы, никого не смущает.  По данным американской прессы, это уже не первая упавшая от ветра рождественская елка. Проблема в том, что возле Белого дома они стоят на открытом месте, где не защищены от ветра, как в лесу.

По традиции ежегодно президент США зажигает огни на главной рождественской ели в стране, отмечает Hot-Info.ru. Этот обычай родом из 1923 года. Первым президентом, зажегшим огни на национальной ели был Калвин Кулидж. С тех пор традицию не нарушали.