Люди выбегали из горевшей бани, прикрываясь вениками

В крупнейшей общественной бане города Брянска произошел пожар. Посетителям пришлось выбегать на улицу голышом, прикрываясь вениками и тазиками. И это в 10-градусный мороз!

Как пишут Аргументы Недели, пожар в Морозовских банях произошел вчера вечером. Представители МЧС по Брянской области сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал.  Пять основных расчетов и три специальных, в том числе автовышки, боролись с огнем более часа. Один из посетителей бани рассказал, что огонь начал распространяться с первого этажа трехэтажного здания, где расположены отделения класса "люкс".

Пожарными подразделениями были спасены два человека, более ста человек - эвакуированы. При этом они успели одеться в предбаннике, но уже не смогли взять пальто и куртки из-за сильного задымления и опасности. Их разместили в здании стоматологической поликлиники и парикмахерской, сообщает Брянск.Ru. Причина пожара и сумма ущерба устанавливается.

Еще один "банный" инцидент произошел вчера в Уфе. Мужчина, парившийся в бане, получил серьезные ожоги, после того, как вспыхнул пожар. Прибывшие на вызов пожарные спасли из горящего строения 50-летнего мужчину и не дали огню распространиться на соседние постройки. Хозяин бани получил тяжелые ожоги головы, шеи и туловища. Экспертов считают, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении, передает Ufa1.ru.