На Урале подорвали гранатой народного избранника

230570.jpegСегодня утром в городе Ирбит Свердловской области возле дома депутата прогремел взрыв. По предварительным оценкам правоохранительных органов, взорвалась граната. Депутат получил множественные осколочные ранения.

Как пишет NewsInfo, около 7:30 (05:30 по московскому времени) на дверных воротах частного дома, расположенного по улице Азева, сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно, граната РГД.

В результате взрыва пострадал житель указанного дома - 48-летний депутат Ирбитской городской думы Александр Б. Мужчина получил множественные осколочные ранения тела. В настоящее время пострадавший находится в реанимации центральной городской больницы Ирбита в тяжелом состоянии без сознания.

Читайте также по теме: У чиновника в Махачкале взорвался пакет.

Известно, что взрыв произошел после того, как депутат вышел почистить двор от снега, а когда попытался открыть входную дверь в дом, то сработало взрывное устройство, которое было закреплено на двери вместе с "растяжкой", уточняет НИА - Хакасия.

"По данному факту Ирбитским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Свердловской области проводится проверка. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, решается вопрос о назначении судебного медицинского освидетельствования пострадавшего", - привод Полит.ру слова сотрудника управления.

А не так давно в Махачкале пытались подорвать городского чиновника. По предварительной информации, неизвестный мужчина передал замначальнику управления архитектуры Магомеду Изутдинову пакет, который впоследствии взорвался. Чиновник погиб на месте. МВД пока не подтверждает данные о смерти преступника, который принес бомбу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.