Против Навального могут возбудить уголовное дело

Против Навального могут возбудить уголовное делоПостановление об отказе в возбуждении уголовного дела против известного блогера, советника губернатора Кировской области на общественных началах, адвоката Адвокатской палаты Москвы Алексея Навального отменено. Такое решение принял Центральный аппарат Следственного комитета РФ. Об этом сообщил  официальный представитель СК Владимир Маркин.

"В ходе первоначальной проверки не было дано должной оценки действиям Навального, как советника губернатора, по понуждению руководителя государственного унитарного предприятия Кировской области к подписанию контракта по реализации древесины с одной из коммерческих организаций. При этом в случае отказа от подписания такого контракта, Навальный угрожал руководителю предприятия увольнением", - заявил Маркин.

Чтобы избежать возможное давление на следствие, материалы дела переданы из следственного управления СК по Кировской области в следственное управление Следственного комитета по Приволжскому федеральному округу для проведения дополнительной проверки и принятия объективного процессуального решения, сообщают РИА Новости.