Огонь уничтожает австралийские леса

Сильные пожары атакуют леса, расположенные на западе Зеленого континента. Огонь подобрался и к населенным пунктам: сгорели более 60 жилых домов, сотни людей были вынуждены покинуть свои жилища.

Смотрите ФОТО с места событий

Как передает телеканал "Вести", больше всего пострадал город Перт: стихия подступила к нему с востока и севера, фактически захватив его в огненное кольцо. Тем, кто потерял жилье, выплатили для начала по три тысяч долларов. Пожарные пытаются взять ситуацию под контроль, но им мешает сильный ветер. В районе реки Свон выгорело около двух тысяч гектаров леса. Стихия смещается на юг штата, и теперь угрожает виноделам.

Районы Бригадон, Редхилл и Сити-оф-Свон объявлены зоной стихийного бедствия. Отмечается, что из-за сильных порывов ветра огонь распространяется быстро и бесконтрольно, уничтожая десятки тысяч гектаров лесных и фермерских хозяйств. Основные дороги перекрыты в целях безопасности, отмечает "Голос России". Предварительная причина пожара - человеческий фактор.

Ряд природных потрясений обрушился на Австралию в последние месяцы. Штат Квинследн на северо-востоке континента, который был практически разрушен в январе из-за наводнений, спровоцированных циклоном "Таша", до сих пор не отправился от разрухи.

Разрушительное наводнение унесло жизни 35 человек. Беспощадные потоки воды снесли десятки тысяч домов. В добавок ко всему, на прошлой неделе циклон "Яси" на северо-восток и юг континента принес сильнейшие ветра, скорость которого достигала 290 километров в час и новые наводнения, напоминает KM.RU.