Источник Правда.Ру

Сотрудник Росрыболовства продавал браконьерскую икру

230418.jpegСледственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, обвиняемого в торговле браконьерской икрой.

По версии следствия, в сентябре 2010 года обвиняемый изъял полтары тонны соленой красной икры, перевозимой из районов промысла на тягаче, пишут Аргументы Недели. Деликатес, подлежащий в соответствии с действующим законодательством уничтожению, сотрудник Росрыболовства отправил на продажу, отмечает ER.ru.

"Желая отвлечь от себя подозрения в совершении должностного преступления, обвиняемый привлек водителя транспортного средства к административной ответственности, внеся в документы об административном правонарушении ложные сведения о времени, месте и обстоятельствах их составления", - сказал представитель СК.

Начальник отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Мильковскому району обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями").  Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Как пишет РИА Новости, если вина продавца икрой будет доказана, ему грозит до четырех лет лишения свободы.