Против каирских демонстрантов применяют слезоточивый газ

230111.jpegПротив дерущихся с середины среды на центральной площади Каира Тахрир сторонников и противников режима президента Египта Хосни Мубарака начали применять слезоточивый газ.

Пока неизвестно, кто именно пытается таким способом "привести в чувство" дерущихся демонстрантов, сообщает РИА Новости. Столкнувшиеся в драке непримиримые противники и сторонники правящего в Египте режима на протяжении нескольких часов ожесточенно забрасывают друг друга камнями, вступают в рукопашные драки с применением палок, а с наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью.

Эксперт-центр пишет о том, что военные начали стрелять в воздух. Таким образом они пытаются усмирить митингующих, которые уже больше недели добиваются отставки президента страны. В воздухе кружат вертолеты. Среди демонстрантов много раненых. У многих людей перевязаны головы. Местные жители запасаются едой и водой, потому что выходить на улицы опасно.

Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев не считает политический кризис в Каире "цветной революцией" и полагает, что Россия, США и Евросоюз должны объединить усилия и не допустить выхода ситуации в Египте за рамки правового поля, передает Росбалт.

Будущее Египта Косачев оценил пессимистично, отметив, что "смена власти в Египте неминуема, страсти нарастают, упущен важный момент начала противостояния". К негативным политическим перспективам политик относит возможность прихода к власти радикальных исламистов, что, "в первую очередь, заложит мину под процесс ближневосточного урегулирования, а также осложнит международное сотрудничество в целом".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.