Начальника РОВД подорвали бомбой в 7 кг тротила

229899.jpegМощность самодельного взрывного устройства, на котором сегодня утром подорвались начальник Урванского РОВД Кабардино-Балкарии и его водитель, составляла семь килограммов в тротиловом эквиваленте.

Около восьми утра на въезде в селение Урвань на федеральной автодороге "Кавказ" в момент, когда начальник РОВД 51-летний Анатолий Сундуков и его 26-летний водитель пытались убрать с обочины самодельный плакат с надписью "Имарат Кавказ. Юго-восточный сектор", взорвалась бомба. Оба милиционера с осколочными ранениями были госпитализированы в больницу, их жизни в настоящее время ничего не угрожает.

Читайте также: В Дагестане после взрыва пустили поезда.

Как установили следователи, на месте происшествия сработало взрывное устройство дистанционного типа. По предварительным данным, его мощность составляла семь килограммов в тротиловом эквиваленте.

Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ. Их санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

Напомним, сегодня также был убит глава администрации Центрального административного округа Назрани Алихан Цороев. По информации правоохранительных органов, неизвестные обстреляли его автомобиль из автоматического оружия. Чиновник скончался по пути в больницу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.