Источник Правда.Ру

Четыре тысячи сочинцев остались без света

229640.jpegОколо четырех тысяч жителей Сочи остались без света вечером в четверг из-за временного ограничения подачи электроэнергии. Об этом сообщила главный специалист Магистральных электрических сетей Юга (МЭС Юга) по работе со СМИ Нина Лазаренко.

"На подстанции 220 кВ Дагомыс в Сочинском регионе отключена линия 110 кВ Дагомыс-Тяговая. Ввиду интенсивного потребления электроэнергии в вечернее время возник временный локальный дефицит мощности", - пояснила Лазаренко. Она добавила, что ограничение подачи электроэнергии временное и обусловлено высоким потреблением электроэнергии в вечернее время, сообщает РИА Новости.

Ключевые технические специалисты находятся на рабочих местах, энергетики держат ситуацию под контролем, вскоре электроснабжение будет восстановлено.

Комсомольская правда передает, что сегодня примерно в 17:50 и на железнодорожном вокзале, и на автовокзале Вологды отключили электричество. Причина отключения пока не известна. Электросеть обоих вокзалов питается от Северной железной дороги.

А в Финляндии тысячи домашних хозяйств в разных частях страны по-прежнему остаются без электричества после прошедшего "ледяного дождя". Самая сложная ситуация - в Южном Саво, Хяме и Пирканмаа, где в этой ситуации оказались почти пять тысяч домашних хозяйств. 

Как сообщает Фонтанка.ру, в провинции Южное Саво вечером 26 января началась эвакуация семей из домов, в которые не поступает электричество. Жителей призывают запасаться и готовиться к тому, что это может продолжаться несколько недель. Проблемы с подачей электроэнергии вызваны падением деревьев под тяжестью снега на линии электропередач. До мест обрыва проводов крайне сложно добраться. Глубина снега такова, что служба спасения провинции Южное Саво была вынуждена запросить у оборонительных сил помощи в транспортировке ремонтных бригад.

Домашнее