Источник Правда.Ру

В петербуржском ТЦ обрушилась крыша

229419.jpegВ торговом центре на Выборгском шоссе в Петербурге произошло обрушение бетонной конструкции в торговом зале. Официальный представитель торговой сети "ОКЕЙ" пояснила, что сейчас на месте образовавшихся завалов работают медики и спасатели.

"На настоящий момент мы не располагаем информацией о количестве пострадавших", - сказала представитель компании. Однако по данным МЧС, при обрушении крыши в магазине пострадали два человека, жертв нет.

Милиционеры управления вневедомственной охраны вывели десять человек из магазина в Санкт-Петербурге, кровля которого частично обрушилась во вторник вечером, передает РИА Новости.

Комсомольская правда добавляет, что ЧП произошло в 20:30 на севере Санкт-Петербурга. Площадь обрушения составила порядка 500 квадратных метров.

В службе Госстройнадзора Фонтанке.ру заявили, что причиной обрушения кровли вряд ли могли стать ошибки при строительстве, поскольку объект сдан уже давно. Там отметили, что скорее речь может идти о неправильной эксплуатации здания. Возможно, крыша не была рассчитана на тот объем снега, который ей пришлось выдерживать, предположили в службе. Объект был сдан пять лет назад. По закону за его состоянием должен следить собственник. Никакого контроллирующего органа, проверяющего это, не существует, отметили в Госстройнадзоре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее