Петербуржский следователь попытался зарезать приятеля

229064.jpegСтарший следователь районного УВД Санкт- Петербурга подозревается в том, что попытался зарезать приятеля, с которым они вместе выпивали. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По данным СК, в среду 31-летний Олег Плетнев, старший следователь следственного управления УВД Калининского района, майор юстиции, выпивал вместе со знакомым в квартире на улице Черкасова. В ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, злоумышленник с целью убийства нанес удар ножом в грудь своему 43-летнему знакомому, сообщает ER.ru. Однако Плетнев до конца свой умысел на убийство не довел, поскольку потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Сотрудник УВД был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части первой статьи 30, части первой статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), пишет ИА REGNUM. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого Плетнева меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Бел.РУ пишет о 57-летней жительнице Старого Оскола, которую приговорили к шести годам лишения свободы, а ее 30-летнего сына – к трём годам колонии строгого режима за организацию убийства пожилого супруга осужденной. Правоохранительным органам удалось пресечь преступление благодаря обращению предполагаемого убийцы в милицию.

Женщина, задумавшая убить мужа, прожила с супругом во втором браке более 20 лет. Пожилой 78-летний мужчина нуждался в регулярном уходе, поэтому в семье постоянно возникали конфликты из-за денег, усугублявшиеся к тому же наличием у осужденной сына от первого брака. С января 2009 года жительница Старого Оскола начала планировать убийство мужа. Она посвятила в свои планы сына, и они стали искать исполнителя преступления. 

Первоначально жизнь пенсионера была оценена в 15 тысяч рублей, но исполнитель отказался от заказа. Сын и мать стали искать другого убийцу, повысив цену до 30 тысяч рублей. Исполнитель снова был найден, ему передали аванс в размере половины суммы, но мужчина сообщил о готовящемся преступлении в органы внутренних дел.