Источник Правда.Ру

Полпред Медведева в Думе попал в аварию, погиб водитель

229001.jpegПолпред президента России Дмитрий Медведева в Госдуме Гарри Минх подтвердил информацию о том, что его автомобиль попал в аварию, в результате которой погиб водитель.

"Да, было", - сказал он, отвечая на вопрос, было ли ДТП с его участием. При этом никаких подробностей об инциденте он сообщать не стал, отмечает Газета.Ru.

О том, что вчера две иномарки столкнулись в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. Столкнулись BMW и Opel Astra. Мужчина, находившийся в BMW, получил тяжелые травмы и был доставлен в реанимацию. В другом автомобиле находилась женщина. Она также госпитализирована, у нее перелом руки.

Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков подтвердил, что водитель Минха погиб. "Машина, что называется, вдребезги. Ведется следствие. По предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте аварии, Opel выехал на встречную, - авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда", - сказал он. Хрекова отмечает, что водитель был очень опытным.

"Он 1957 года рождения, водительский стаж - более 30 лет, десять лет работает у нас, прошел подготовку по вождению автомобилей со спецсигналами", - добавил пресс-секретарь. По его словам, со стороны управделами также ведется служебное расследование, однако делать выводы рано, пока нет полной картины.

Стоит отметить, что предшественник Минха на посту полпреда президента в Госдуме Александр Косопкин погиб при крушении вертолета Ми-171 в республике Алтай в 2009 году, напоминает "Российская Газета". Согласно полетному списку на борту вертоелта находилось 11 человек: три члена экипажа и восемь пассажиров. Кроме полномочного представителя президента РФ в Госдуме Александра Косопкина, Анатолия Банных и Виктора Каймина в вертолете летели командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора, руководитель алтайского ансамбля "Ярманка", заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков, а также Сергей Ливишин и Николай Капранов, по предварительным данным - сотрудники аппарата Госдумы, и Борис Белинский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее