В тайнике боевиков в КБР найдена взрывчатка

228106.jpegСотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в субботу обнаружили в Баксанском районе республики блиндаж боевиков, в котором хранились взрывчатка и патроны.

Источник в силовых органах КБР рассказал РИА Новости: "Вечером в субботу в ходе проведения специальной комплексной профилактической операции сотрудники МВД и УФСБ в поле в километре от окраины города Баксан, неподалеку от дороги Баксан-Псычох обнаружили блиндаж боевиков, предназначенный для проживания четырех человек", - сказал собеседник агентства.

В блиндаже оперативники нашли шесть 200-граммовых тротиловых шашек, 29 патронов различного калибра к автомату Калашникова, а также металлические заготовки для изготовления самодельных гранат - так называемых "хаттабок", продукты питания, газовую плиту, посуду, рюкзаки и инструкцию по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Добавим, по информации Life.ru, в воскресенье на пульт 02 поступило сообщение о минировании кафе неподалеку от станции метро "Багратионовская". Звонивший рассказал, что на улице он услышал о бомбе в помещении кафе "Кружка".

Днем ранее в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии у районной больницы обнаружено и обезврежено мощное самодельное взрывное устройство, передает ИА RSOnews. Его нашли накануне вечером. Как утверждают в следственных органах, взрывчатка была снабжена поражающими предметами, к ней был прикреплен телефон. Возбуждено уголовное дело.