Российский танкер отбился от морских пиратов

Российскому танкеру NS Africa компании "Новошип/Совкомфлот" удалось отбить атаку сомалийских пиратов. Инцидент произошел неделю назад, но известно о нем стало только сейчас.

Как сообщает "Морской бюллетень - Совфрахт", в прошлую пятницу морские разбойники напали сразу на два судна - российский танкер-афрамакс NS Africa и индийский танкер Majestic. Оба судна не были зарегистрированы в центрах международных сил по борьбе с пиратством, нападения произошли рекордно далеко на юге. Никогда еще пираты не нападали на суда столь далеко на юге, в центре Мозамбикского пролива.

Читайте также: Российские летчики у сомалийских пиратов

Расстояние между судами было всего 20 миль, и есть подозрение, что нападение произведено одной группировкой, состоящей из шести человек, на двух лодках. Обе атаки не удались: российский танкер сумел оторваться от погони маневрированием, а индийский балкер открыл по пиратам огонь, на борту находилась вооруженная охрана.

Между тем, отмечает Корреспондент.net,  вчера стало известно о том, что пираты захватили у берегов Мадагаскара тайваньское рыболовное судно Shiuh Fu. Нападение произошло утром 25 декабря. Экипаж судна состоит из 26 человек - граждан Тайваня, Китая и Вьетнама.

В настоящее время в плену у пиратов находятся 23 судна, а также 515 моряков и рыбаков, причем один из них - гражданин России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.