Казаки подрались с дагестанцами в ставропольском селе

В селе Степное Ставропольского края произошла массовая драка с участием казаков и дагестанцев. Участники конфликта пустили в ход не только кулаки, но также металлические прутья и палки. С места ЧП были госпитализированы несколько человека.

По информации Полит.ру, инцидент произошел накануне вечером. Причиной конфликта послужили разногласия между двумя группами молодежи: казаками и даргинцами (представители одной из народностей Дагестана).Все участники конфликта были пьяны. Дерущихся вскоре разняли. Двое из пострадавших были доставлены в больницу с травмами головы. О судьбе еще двоих пострадавших не сообщается.

Читайте также: Массовая драка в Москве обернулась смертельной поножовщиной

Как уточняет портал Юга.ру, в драке участвовала молодежь в возрасте от 20 до 23 лет. Сотрудникам милиции удалось предотвратить дальнейшее развитие конфликта при помощи местной администрации, а также казачьих атаманов и руководства дагестанской диаспоры. По данному факту заведено уголовное дело по статье "Хулиганство".

23 декабря в Ставрополе произошла драка между шестью молодыми людьми, выходцами из Дагестана, закончившаяся стрельбой из травматического пистолета. Проходивший мимо другой молодой человек попытался обезоружить стрелявшего, однако был им ранен. Пострадавший был доставлен в больницу, поиски стрелка продолжаются.