Сын три месяца прятал в подвале тело убитого отца

Житель Ядринского района Чувашии более трех месяца прятал в подвале тело убитого им отца.

227261.jpegВ правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 24 сентября ушел из дома и не вернулся 50-летний житель одной из деревень Ядринского района. По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщает Свободная пресса. Началось следствие, которое казалось уже зашло в тупик.

Неожиданно спустя примерно три месяца в милицию с повинной пришел 26-летний сын пропавшего без вести. Парень рассказал, что поздно вечером в тот роковой день между ним и отцом возникла ссора. Мужчина хотел выпить спиртного, но молодой человек не позволял ему сделать этого. Как пишет ВолгаИнформ, в ходе потасовки сын ударил отца и тот, потеряв равновесие, свалился с лестницы в полуподвальное помещение.

От полученных травм потерпевший скончался. Как отмечает издание "Синтез Новостей", испугавшись привлечения к уголовной ответственности, парень спрятал тело в погребе, прикрыв его сверху досками. В настоящее время расследование по данному делу продолжается. Селянину предъявлено обвинение по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Подобный случай произошел в апреле этого года в Сегеже. Местный житель более четырех месяцев прятал тело убитого им мужчины на балконе квартиры. Мужчина пришел в гости к своему 57-летнему приятелю, между ними возникла ссора, в ходе которой гость сначала избил хозяина, а потом задушил его и спрятал тело на балконе под слоем мусора и ветоши, сообщает КарелИнформ. Приговором суда ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы. А не так давно житель города Тукумс в Латвии в течение года хранил в квартире тело покойной матери, чтобы получать ее пенсию.