Охранники кинотеатра предотвратили теракт в Сочи

В столице Олимпиады-2014 сегодня рядом с кинотеатром нашли похожий на огнетушитель предмет, замотанный скотчем. Прибывшие на место саперы установили, что это взрывное устройство.

Как сообщает сайт СКП при Генпрокуратуре РФ, после обнаружения охранниками подозрительного предмета были вызваны работники милиции, которые, прибыв на место, выявили факт наличия в предмете взрывчатого вещества. Данный предмет был взорван, никто не пострадал.

По предварительным данным, огнетушитель был начинен смесью из серебрина и селитры, отмечает "Живая Кубань". Место происшествия пока оцеплено, жители ближайших домов эвакуированы, машины пускают в объезд. У кинотеатра работают сотрудники силовых ведомств, МЧС и "скорой помощи". По факту произошедшего проводится доследственная проверка.

Между тем, писал вчера портал vOrle.ru, еще один теракт был предотвращен в Орловской области. Милиционеры проверили поступившую информацию о том, что в квартире 18-летнего злоумышленника готовится самодельная бомба. Они обыскали его жилье и нашли все улики: дома у подозреваемого хранились несколько упаковок гидроперита, электролита, а также другие компоненты для взрывных устройств. Оперативники выяснили, что молодые люди хотели устроить взрыв в одном из кафе города, а те компоненты, которые хранились в квартире у злоумышленников, были явным тому подтверждением. По данному факту заведено уголовное дело.