ГУВД Москвы усиливает меры из-за новых провокаций

Российская милиция готова для разгона участников беспорядков и погромов применять водометы и слезоточивый газ. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

"Мы будем действовать так, как позволяет нам закон, и только в рамках закона. Мы будем жестко действовать именно в тех случаях, когда это будут несанкционированные мероприятия, и мы будем видеть, что они могут перерасти в погромы и массовые беспорядки. В том числе мы будем применять все имеющиеся в нашем распоряжении силы и средства", - сказал министр.

Он добавил в ответ на вопрос журналиста, что законом предусмотрено и применение водометов или слезоточивого газа/

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил департаменту образования столицы провести профилактические беседы с родителями подростков, которые принимали участие в беспорядках 11 декабря на Манежной площади и 15 декабря на площади Киевского вокзала. Ранее глава МВД Рашид Нургалиев сообщал, что среди задержанных есть несовершеннолетние по 14-15 лет.

Читайте: Беспорядки на "Манежке" вылились в 22 дела

"Департаменту образования необходимо провести профилактические работы с родителями подростков, которые участвовали в этих мероприятиях", - сказал сегодня на оперативном совещании в мэрии градоначальник/

Также на совещании он поручил своему заместителю Александру Горбенко провести работу с диаспорами и спортивными объединениями, "чтобы они не были вовлечены в провокации"/ Также он поручил в течение недели предоставить ему комплексный план мер по обеспечению безопасности и правопорядка в Москве.

Читайте: Задержан организатор беспорядков на Манежной площади

Собянин также заявил, что поступила оперативная информация о новых попытках проведения несанкционированных акций в Москве. В связи с этим мэр потребовал от ГУВД усилить меры безопасности, отмечает NewsInfo.

"В связи с поступлением сигнала о том, что в ближайшее время будут провокации, попытки проведения несанкционированных митингов, прошу Главное управление внутренних дел принять необходимые меры по безопасности, усилению патрулирования города", - заявил мэр на совещании.

По данным "Независимой газеты", в ближайшие выходные в Москве могут пройти несанкционированные акции у телецентра "Останкино" в районе ВДНХ и на площади Киевского вокзала. По непроверенным данным, ожидается участие футбольных фанатов и уроженцев Кавказа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен