В Иране взорвана траурная процессия. Десятки жертв

На юго-востоке Ирана совершен крупный теракт, жертвами которого стали 38 человек. По некоторым данным, еще около 60 получили различные ранения.

Взрыв произошел сегодня утром в городе Чабахар, расположенном в провинции провинции Систан и Белуджистан, рядом со зданием городской администрации напротив шиитской мечети имама Хоссейна, где сотни верующих участвовали в траурной церемонии. Как рассказал депутат иранского парламента Мохаммад Якуб Джедгал, погибли "десятки человек", сообщает РИА Новости.

"Газета" со ссылкой на агентство IRNA уточняет, что при взрыве бомбы погибли, по меньшей мере, 38 человек. Глава провинциального бюро судебно-медицинской экспертизы отметил, что среди жертв есть женщины и дети. Местные СМИ сообщают, что теракт осуществил смертник.

Читайте: Жертвы взрывов в Иране были физиками-ядерщиками

Еще один теракт удалось предотвратить благодаря бдительности сотрудников правоохранительных органов . Второго террориста успели задержать и обезвредить до того, как он привел в действие взрывное устройство. Арестованный сообщник погибшего смертника, судя по всему, был  руководителем акции.

15 декабря в Иране проходят траурные мероприятия Ашура, приуроченные к годовщине мученической смерти внука пророка Мухаммеда - имама Хусейна. В этот день иранцы традиционно проводят на улицах церемонии скорби, в ходе которых предаются самоистязанию. Одна из таких траурных процессий и подверглась нападению экстремистов в Чабахаре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.