В Калининграде поймали серийного убийцу девочек

225874.jpegПравоохранительные органы задержали в Калининграде серийного педофила и убийцу. Им оказался 34-летний местный житель Виталий Саливон. Ему предъявлено обвинение в совершении убийств, изнасилований малолетних девочек в период с 2003-го по 2010 годы.

Подозреваемый был задержан после того, как следователям удалось раскрыть преступление, совершенное им 20 октября текущего года, передает РИА Новости. Тогда в лесопарке города Пионерский он изнасиловал 13-летнюю девочку. Ребенку удалось вырваться из рук педофила и избежать смерти, пишет NewsInfo.

Виталий Саливон дал признательные показания о двух случаях сексуальных надругательств над детьми и их убийствах. В январе 2003 года на улице Катина была изнасилована, а затем утоплена десятилетняя девочка. А в январе 2006 года на том же месте аналогично погибла 12-летняя школьница.

Калининградец обвиняется в совершении двух эпизодов убийств малолетних, сопряженных с насильственными действиями сексуального характера, в совершении изнасилования потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, в совершении иных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, сообщает Вести.Ру. Обвиняемому назначена судебно-психиатрическая экспертиза для определения степени вменяемости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.