Директор школы нажилась на фиктивных уборщицах

225194.jpegКолпинский районный суд Петербурга рассмотрел дело в отношении бывшего директора школы номер 432 Елены Мищенко: она признана виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что директор школы в марте 2002 года оформила на должности уборщиц трех человек, которые по факту не работали там. В течение семи лет она подписывала на эти "мертвые души" табели учета рабочего времени и получала за них зарплату. За все время таким образом она похитила более 460 тысяч рублей.

Первоначально обвиняемая своей вины не признавала, однако в суде Мищенко полностью признала свою вину, а также признала по праву заявленные государственным обвинителем гражданские иски о возмещении причиненного ущерба. Об этом пишет BaltInfo.

Во время судебного следствия подсудимая была уволена с занимаемой должности. В качестве смягчающих обстоятельств названы состояние здоровья Мищенко, признание  вины и раскаяние в содеянном.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и лишение права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на два года. Суд также удовлетворил иск прокурора о возмещении причиненного ущерба.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.