Источник РИА Новости

В Москве задержаны мошенники с опасным лекарством от рака

В Москве задержаны мошенники с опасным лекарством от ракаВ Москве разоблачена международная преступная группа, которая торговала опасным для здоровья лекарственным препаратом, якобы излечивающим рак. Об этом сообщает Департамент экономической безопасности МВД РФ.

"Клиентами становились люди, страдающие последней стадией рака", - говорится в сообщении.

Участники преступной группы рекламировали лекарство на сайте. Однако лабораторные испытания препарата проводились только на мышах и крысах, воздействие на людей не изучено. По данным ДЭБ МВД РФ, от применения поддельного лекарства - препарата "Орион" - в 2007 году скончались два пациента - девушки 16-ти и 14-ти лет.

На днях в Москве после контрольной закупки мошенники были задержаны - это организатор председатель правления украинского Международного благотворительного фонда "Киевская Русь" и глава представительства фонда в России. Их взяли с поличным при получении 30 тысяч евро за две ампулы.
 

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Деятельность преступников пресечена совместными усилиями сотрудников департамента и УВД по Восточному административному округу Москвы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google