В Баку нашли почти две тысячи неразорвавшихся снарядов

Общее число противотанковых снарядов, найденных в Баку, составило 1,7 тысячи, сообщает официальный сайт МЧС Азербайджана.

Вчера были обнаружены в Сабаильском районе Баку рядом с телебашней неразорвавшиеся 125-миллиметровые снаряды без боеголовок. Сразу же специалисты МЧС создали посты по охране территории и приступили к их обезвреживанию. Найденные боеприпасы вывезены спецтранспортом в особо выделенное для подобных находок место, передает РИА "Новости".

Представитель Национального агентства по очистке территорий от мин (ANAMA) Назим Исмайлов ранее заявил, что некоторые боеприпасы будут уничтожены на полигоне ANAMA, а некоторые - прямо на месте.

Также читайте: Около варшавского аэропорта обезврежены семь бомб времен войны

В настоящее время ведутся работы по очистке территорий Азербайджанской Республики от мин. По данным на октябрь этого года очищена территория площадью в 146 миллионов 350 тысяч 726 квадратных метров, обезврежено 629 тысяч 397 мин и неразорвавшихся боеприпасов, сообщает DAY.az.

Операции по очистке проводятся в Агдамском, Агстафинском, Геранбойском, Гейгельском, Тертерском, Физулинском районах и Гарадагском районе Баку. Работы проходят успешно, только в сентябре был зарегистрирован случай разрыва мины и боеприпаса.