Источник Правда.Ру

Олег Кашин остается в тяжелом состоянии

Корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин, которого в ночь на субботу жестоко избили во дворе его дома в Москве, еще несколько дней пробудет в состоянии медикаментозного сна.

Такое решение приняли сегодня врачи, поскольку состояние журналиста не улучшилось. Однако вчера в 36-й больнице, где находится Кашин сообщалось, что пострадавший пришел в себя и решается вопрос об отключении его от аппарата искусственной вентиляции легких, сообщает Сибирское Агентство Новостей.

Медведев: "заказчики" Кашина будут наказаны независимо от их положения

Тем не менее, супруге журналиста Евгении Миловой ничего об этом не было неизвестно.

"Я пока не захожу в реанимацию, потому что это не цирк. Я считаю, что мне пока там нечего делать, потому что он находится в состоянии сна", - сказала Милова. По ее словам, врачи ежедневно сообщают о состоянии мужа, кроме того, она сама каждый день приезжает в больницу.

Кучерена: печально, когда из трагедии пытаются извлечь дивиденды

Милова также рассказала, что медики постепенно снижают дозу седативных препаратов, благодаря которым Кашин находится в состоянии медикаментозного сна.

Напомним, что нападение на журналиста произошло в ночь на шестое ноября. Двое неизвестных избили Кашина до полусмерти во дворе его дома в Москве. У него переломы челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, перелом голени, а также травматический отрыв фаланг пальцев. Кашину сделали две операции.

По мнению главного редактора "Коммерсанта", нападение на Кашина связано с его профессиональной деятельностью. По данному факту  расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство, совершенное группой лиц". На записи камер наружного наблюдения, изъятых с места происшествия, видно, что в избиении журналиста принимали участие два человека. Кроме того, вчера стало известно, что у злоумышленников был сообщник, который координировал их действия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google