Источник РИА Новости

На Гаити холерой заболели уже почти семь тысяч человек

223457.jpegСитуация с холерой на Гаити ухудшается день ото дня. Число заболевших приближается к семи тысячам человек. В связи с этим Роспотребнадзор настоятельно рекомендует россиянам не посещать эту страну без особой надобности. Такое заявление сделал сегодня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Также по теме: Свирепствующая на Гаити холера убила уже 330 человек

По последним данным, на Гаити зарегистрировано 442 смертельных случая холеры и 6,742 тысячи случаев заболевания. О  крайне низком обеспечении больных медикаментами и необходимой помощью врачей свидетельствуют данные о том, что в больнице из почти семи тысяч заболевших оказались только две тысячи человек, кроме того, 105 летальных случаев приходится именно на медучреждения.

На сегодняшний день холера регистрируется в пяти регионах Гаити. Обстановку осложнил недавно прошедший ураган "Томас", в результате которого были разрушены системы питьевого водоснабжения.

Читайте: Ситуация с холерой на Гаити ухудшается.

"Лабораторные исследования показали, что вибрион холеры был занесен из Южной Азии, предположительно, миротворцами из Непала", - сказал Онищенко. В России продолжают действовать все меры по наблюдению за прибывающими с Гаити гражданами. "Несмотря на комментарии туристических фирм, мы все-таки настаиваем на том, чтобы граждане без особой нужды туда не ездили, а, может быть, вообще отменили такого рода поездки", - добавил он.