Уничтожен главарь каспийских боевиков

В дагестанском городе Каспийск минувшей ночью был уничтожен боевик. Милиционеры обнаружили у него обнаружили "пояс смертника".

Бандит на улице Советская напал на милиционера. Сотрудники республиканских УФСБ и МВД  окружили мужчину и потребовали сдаться. Началась перестрелка, в которой боевик был убит. Пострадал один сотрудник милиции, добавляет "Первый канал". Он госпитализирован.

Читайте: Спецслужбы ликвидировали боевика в Махачкале

При убитом был обнаружен пистолет с патронами и пояс смертника. Саперы ФСБ обезвредили взрывчатку. Личность ликвидированного бандита уже установлена - это главарь каспийской диверсионно-террористической группы Мурад Шашаев.

Читайте также: В Дагестане убит имам

"Убитый опознан как житель Каспийска Мурад Шашаев 1979 года рождения. По оперативным данным, он возглавлял местную диверсионно-террористическую группу, был причастен к совершению более 30 преступлений, в том числе посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, подрывам железнодорожных путей, поджогам кафе и вымогательствам денег у предпринимателей", - рассказал представитель пресс-службы МВД республики.