Начальника ульяновской тюрьмы заподозрили в избиении заключенных

223097.jpegСледственные органы Ульяновской области подозревают начальника оперативного отдела исправительной колонии в Димитровграде Дениса Спичкова в избиении заключенных. По данным правоохранительных органов, именно его противоправные действия спровоцировали массовую голодовку заключенных.

Читайте: Воронежских надзирателей осудили за убийство заключенного.

По версии следствия, в минувшую пятницу, 29 октября, в исправительной колонии ИК-3 в Димитровграде около 200 заключенных отказались принимать пищу. Чтобы выяснить мотивы их поведения, на место ЧП приехали руководители областной прокуратуры и ФСИН. Однако голодающие отказались сообщить причины массовой акции. Прокурорам все же удалось выяснить, что ее спровоцировало неправомерное поведение 30-летнего Спичкова.

Также: Петербуржец умер после жесткого "допроса" в милиции.

Как оказалось, за день до голодовки заключенных он избил нескольких человек, отбывающих наказание в этом исправительном учреждении. По итогам проверки в отношении Спичкова возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Если вина будет доказана,  Спичкову грозит десять лет. К настоящему времени заключенные прекратили голодовку.