Водителя "неотложки" подозревают в гибели томской школьницы

222376.jpegСледователи предполагают, что смерть школьницы, погибшей в аварии с участием пьяного милиционера и водителя "скорой помощи", наступила в результате наезда на нее "неотложки".

Напомним, 19 октября сотрудник милиции, сев пьяным за руль, в поселке Каргасок Томской области сбил четырех девушек, которые шли по правому краю дороги. После этого одну из пострадавших переехала машина "скорой помощи", прибывшая на место аварии. От полученных ранений девушка скончалась. Еще две школьницы были госпитализированы, четвертая серьезно не пострадала.

По теме: Скорая помощь оказалась страшнее пьяного прапора.

Установлено, что водитель "скорой" двигался со скоростью 60 километров в час при ограничении на этом участке дороги в 30 километров в час. Он не заметил девушку и проехав правыми колесами по ее голове. По данным медэкспертов, именно это на 99 процентов и повлекло ее смерть. По словам очевидцев, до приезда врачей у пострадавшей присутствовало сердцебиение, и изо рта шел пар. Удара головой об машину милиционера у погибшей девушки не было.

Читайте: Пьяный милиционер, сбивший томских школьниц, арестован.

Примечателен тот факт, что водитель "скорой  помощи" имел семь взысканий за последние два года. "У нас пока нет причин брать под стражу водителя "скорой помощи". Он вряд ли сможет оказать влияние на следствие. От работы он не отстранен", - сказали в СКП.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.