Российского бизнесмена убили в Паттайе из-за корысти и ревности

222212.jpegМотивами похищения и жестокого убийства россиянина Виктора Гришина в таиландском курортном городе Паттайя стали корысть и ревность. Об этом сообщил сегодня начальник управления полиции города полковник Нантхавут Суванла-Онг.

"Думаю, мотивами были одновременно и корысть, и ревность, или какие-то другие сильные негативные эмоции, связанные с нетрадиционной половой ориентацией потерпевшего и одного из подозреваемых", - сказал он.

Читайте: Российского бизнесмена в Таиланде убили его же соотечественники.

Во вторник полиция арестовала двоих россиян по подозрению в совершении этого преступления. Злоумышленники - 36-летний Рашид Гасанов и некий 27-летний Рамчет - уже признались в содеянном. Задержанные после полицейской погони и перестрелки с оперативниками, признались, что в составе группы из трех человек похитили и убили Гришина, а затем воспользовались его банковскими картами и сняли крупные денежные суммы с его счетов через банкоматы.

При этом Гасанов отметил, что не убивал бизнесмена, но он был за рулем машины, в которой тело убитого было перевезено для захоронения на пустынный участок в пределах Паттайи. Он также показал полиции место захоронения, после чего труп убитого предпринимателя был эксгумирован и передан на судебно-медицинскую экспертизу.