Действиями кубанских чиновников заинтересовалось следствие

На Кубани, ряд районов которой пострадали от наводнения в результате сильных ливней, начата доследственная проверка в отношении местных чиновников. Об этом сообщил глава отдела по расследованию особо важных дел краевого Следственного управления Следственного комитета Александр Валиев.

"Следователи организовали проверку в порядке статей 144-145 УПК по факту действий должностных лиц по предупреждению (об опасности паводков). (Они) проверят, все ли меры были приняты для того, чтобы предотвратить массовую гибель людей", - отметил Валиев.

Читайте: Стихия "погуляла" на Кубани на два миллиарда рублей

Однако он не стал конкретизировать, в отношении кого ведется проверка - работников МЧС или чиновников местных органов власти, и какого ранга.

В то же время Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю предупреждает о новой опасности подтоплений из-за ливней, которые ожидаются сегодня в регионе.

Читайте: Глава Кубани уволил чиновников, не справившихся с наводнением

"Возможны происшествия, связанные с затоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды; затоплением прибрежных территорий в результате подъема уровней рек; разрушением и размывом берегов рек", - сказано в прогнозе возможных чрезвычайных ситуаций по краю.

Как сообщает МЧС со ссылкой на синоптиков, дожди в среду ожидаются в Туапсинском, Апшеронском, Абинском, Белореченском, Ейском, Крымском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Северском, Темрюкском, Щербиновском районах, а также в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Новороссийске и Сочи. Ведомство также предупреждает об опасности схода оползней из-за дождей.