В Астраханской области предотвращен ряд терактов

Сотрудникам органов безопасности и внутренних дел удалось пресечь деятельность преступной группировки, которая намеревалась организовать теракты в регионе.

По сообщению Национального антитеррористического комитета, напасть на след преступников силовики смогли в ходе расследования совершенных в июле-августе 2010 года в Астрахани вооруженных нападений на сотрудников органов внутренних дел. Тогда двое милиционеров были убиты, шестеро получили ранения, а нападавшие похитили табельное оружие и переносные радиостанции.

По итогам проведения УФСБ и УВД совместных оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны двое подозреваемых в причастности к нападению на милиционеров, а накануне вечером была получена информация о местонахождении возможного организатора нападений - некоего Гайни Жумагазиева, объявленного в розыск.

Бандита заблокировали в одном из частных домов в Астрахани. Тот оказал вооруженное сопротивление и в ходе боестолкновения был нейтрализован. У преступника нашли пояс с двумя гранатами, ножом и снаряженными магазинами для стрельбы из автоматического оружия, а также похищенный у сотрудника милиции автомат и два пистолета... В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задержаны восемь человек. Еще два вероятных соучастника преступления находятся в розыске.

В числе остальных изъятых у бандгруппы боеприпасов оказались пистолет Макарова с затертым номером, травматический пистолет, переделанный под боевой, запаянный корпус медицинского шприца, начиненный неустановленным веществом с двумя проводами, электродетонатор, картонную коробку с аммиачной селитрой весом около килограмма и алюминиевую пудру, расфасованную в полиэтиленовые пакеты.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.