Источник Правда.Ру

Солдат-беглец переполошил Рязанскую область

Солдат-беглец переполошил Рязанскую областьИз воинской части в Рязанской области сбежал солдат-срочник Виктор Завьялов. По факту дезертирства уже возбуждено уголовное дело, сообщает военное следственное управление Следственного комитета.

Восемнадцатилетний рядовой Виктор Завьялов, призванный в апреле 2010 года, в четверг вечером с автоматом "АК-74" с двумя снаряженными магазинами и штык-ножом оставил пост и покинул часть 20189 города Рыбное в Рязанской области.

"По факту самовольного оставления места службы рядовым Виктором Завьяловым, проходящим военную службу в отдельном путевом железнодорожном батальоне, военным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Рязанскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 338 УК РФ ("Дезертирство с оружием, вверенным по службе")", - отмечается в сообщении СКП.

Читайте: Юноша повесился, чтобы не идти в армию

Согласно сведениям ведомства, посторонние лица на территорию части в четверг не проникали. В ходе осмотра места происшествия следов борьбы на посту не обнаружено.

"Если в ходе предварительного следствия будет установлено, что восемнадцатилетний Завьялов оставил пост по собственной воле, ему может грозить до десяти лет лишения свободы", - говорится в информации СКП.

Напомним, что сегодня в Дагестане произошел похожий случай. При обходе железнодорожных путей был ранен военнослужащий, а его его вооруженный сослуживец сбежал. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"В 02:30 мск в Карабудахкентском районе Дагестана, в 100 метрах от железнодорожных путей, в ходе проводимых мероприятий сотрудниками ЛУВДТ совместно с военнослужащими воинской части номер 3671 с дислокацией в городе Каспийск при неизвестных обстоятельствах получил сквозное огнестрельное ранение в область грудной клетки военнослужащий, 1989 года рождения", - рассказал источник.

Читайте также: Легальный откуп от армии не нашел поддержки в Госдуме

Раненый доставлен в больницу Махачкалы. При этом в неизвестном направлении скрылся второй военнослужащий, у которого при себе был автомат Калашникова с четырьмя снаряженными магазинами. Ведется розыск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее