Отец, ударивший полуторамесячного сына, приговорен к исправительным работам

В Алтайском крае вынесен приговор в отношении мужчины, ударившего кулаком по голове полуторамесячного сына. Как сообщают в прокуратуре Алтайского края, нерадивого отца приговорили к девяти месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы десяти процентов ежемесячно в доход государства.

В ходе судебного заседания установлено, что инцидент произошел в мае текущего года, когда подсудимый и его супруга употребляли алкогольные напитки. В какой-то момент между мужчиной его женой, державшей на руках ребенка, возникла ссора, и он ударил ее по лицу. Затем драчун решил, что называется, "закрепить результат" и замахнулся на жену еще раз, однако случайно ударил ребенка. В результате здоровью малыша был причинен тяжкий вред.

Читайте также: Москвичка задушила внучку и выбросила в мусоропровод

Подсудимый полностью признал свою вину, вследствие чего уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке. Представитель малолетнего потерпевшего, участвовавшая в судебном заседании, просила суд не наказывать строго своего мужа. Приговор суда сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.