Источник РИА Новости

О подозрительной машине в милицию Ставрополя заявил замдиректора кафе

220523.jpegО подозрительном "Жигулях" возле ставропольского кафе "Глория" в милицию сообщил заместителя директора заведения. Позже было установлено, что автомобиль заминирован. Об этом сообщает прокуратура Промышленного района Ставрополя.

Читайте: Массовых жертв в Ставрополе удалось избежать по случайности.

Прибывший на место ЧП наряд патрульно-постовой службы "Салют" обнаружил на переднем сиденье автомобиля черную коробку с торчащими проводами, а на заднем сиденье - тело мужчины. Примерно в 40 метрах внутри двора по улице 50 лет ВЛКСМ около дома номер восемь был найден бензобак, предположительно с автомобиля "ВАЗ", внутри которого находилось взрывчатое вещество с кусками рубленой арматуры, а также таймер с обратной связью на батарейках. Оба взрывных устройства к настоящему времени обезврежены.

По теме: Мощность несработавшей бомбы в Ставрополе составила 15 кг тротила.

Прокуратура при этом отмечает, что взрывчатка находилась только в "Жигулях" и в бензобаке. Информацию о взрывчатке еще в одной припаркованной неподалеку машине ведомство опровергает. Установлена личность погибшего - это местный житель, 1967 года рождения, собственник машины, работает водителем такси "Улет". Причиной его смерти явились два огнестрельных ранения в затылок. Причастность мужчины к подготовке взрыва не подтверждается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google