Генерал-майор ВС уволен из-за сокрытия доходов

Генерал-майор ВС уволен из-за сокрытия доходовГенерал-майор ВС России Гайдуков освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Решение принято в связи с тем, что госслужащий предоставил недостоверные данные о доходах.

"С учетом результатов проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представленных генерал-майором Вооруженных сил В.Н.Гайдуковым в соответствии с указом президента от 21 сентября 2009 года, президиумом Совета (при президенте РФ по противодействию коррупции - ред.) установлен факт нарушения государственным служащим требований к служебному поведению, выразившийся в представлении недостоверных сведений", - отмечается в сообщении на сайте Кремля.

В сообщении подчеркивается, что президиум Совета впервые реализовал  полномочия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности и отдельные должности федеральной госслужбы, предусмотренные указом президента от первого июля.