Источник РИА Новости

Московского вымогателя осудили условно

Московского вымогателя осудили условноМосквич Юрий Шилов, вымогавший у петербургского банкира пять миллионов рублей под видом сотрудника комиссии по борьбе с коррупцией, получил условный срок. Об этом проинформировал адвокат Шилова Владимир Самарин. По его словам, приговор уже вступил в силу и обжаловать его никто не собирается.

Читайте также: Руководство ОВД в Москве подозревают в вымогательстве

Согласно решению петербургского суда, Шилов осужден условно на пять лет по ч. 4 ст. 159 УКРФ ("Мошенничество"). Адвокат отметил, что процесс проходил в особом порядке, так как его подзащитный признал вину.

Напомним, ранее официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что в декабре 2007 года в Санкт-Петербурге Шилов, выдавая себя за сотрудника комиссии по борьбе с коррупцией, получил от президента одного из коммерческих банков Москвы около пяти миллионов рублей. Эти деньги он якобы обещал передать должностному лицу Главного следственного управления СКП РФ в качестве взятки за освобождение из-под стражи делового партнера банкира.

На самом же деле, по словам Гридневой, Шилов никак не мог повлиять на решение об изменении меры пресечения, а полученные денежные средства присвоил.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google