Чиновники Гохрана предстанут перед судом за хищение 9,2 млн.

Замглавы Гохрана и начальник одного из управлений госучреждения при Министерстве финансов РФ, подозреваемые в крупном хищении, предстанут перед судом. Об этом сообщил официальный представитель Следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко.

"Начальник управления капитального строительства Гохрана России Игорь Широков и исполнительный директор ООО "Новый Дом ЛБ" Сергей Иванов, действуя группой лиц по предварительному сговору и совместно с заместителем руководителя Гохрана России Александром Абрамовым, в период с февраля по ноябрь 2006 года, используя свое служебное положение, совершили хищение путем мошенничества денежных средств в сумме 9,2 миллиона рублей, выделенных Гохрану России из федерального бюджета для целей реконструкции станции нейтрализации", - рассказал Марченко.

Уголовное дело против чиновников уже передано в суд, добавил Марченко. Гохран - госучреждение при Минфине РФ по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней России, их хранению, отпуску и использованию.